虽然从事OPT的许可在转到另一所学或改变教育级别时即终止,但持有F-1身份的学生只要遵守维持其学生身份的所有要求,则不会受到其他影响。这些要求包括不在EAD终止后工作,因为终止意味着学生不再被允许在美国工作。未经允许在美国工作会产生严重的移民后果,包括驱逐出境和限制再入境。此外,没有合法的非移民身份而留居美国可能会导致非法滞留的累积,这包含《移民和国籍法》之下的另一套处罚。

摘自:美国《侨报》
夏季毕业时节,许多在美的留学生面临着如何在美国保留合法身份从而保证学生身份的顺利过渡,如何办理工作签证,如何在合法身份下顺利转学升学等诸多问题。而在毕业前后,申请OPT身份是大多数毕业生的选择途径。

美国公民及移民事务局(USCIS)提醒处于选择性实习训练(OPT)期的持F-1签证的学生,转到另一所学校或在另一个教育级别开始学习(例如,在完成学士学位后开始硕士课程)将自动终止其OPT以及相应的工作许可证(EAD)。

但是,由于许多留学生对美国移民法律及相关程序缺乏了解,再加上遇到问题和困难时,缺乏同移民局打交道的经验,在自己学生身份过渡中遇到了不同程度上OPT申请的延误,从而耽误了自己在美国的合法身份,错过了合法工作的时间和机遇,甚至面临着不得不马上离境的危险。针对留美学生们在OPT申请过程中遇到的诸多问题,朱&施联合律师楼在此为您介绍OPT申请的程序及注意事项,帮助留学生顺利实现美国梦!

目前,美国移民和海关执法局(ICE)的学生和交流访问者项目(SEVP)向USCIS通告终止日期,根据现行规定,OPT的终止是自动的。USCIS已更新其系统,并将在得到SEVP的通知后开始将EAD终止日期输入这些系统。USCIS将通知受影响的学生,并通过指定的学校官员(DSO)为他们提供一个纠正记录中错误的机会。这一过程旨在加强F-1和OPT项目的一体化,确保SEVP和USCIS系统的一致性,并告知学生在EAD终止后继续工作可能产生的后果。

在准备好以上文件后,申请者需要邮寄给美国移民局。需要注意的是,由于美国移民局在全美有多个移民中心,每个中心负责接收相应州的OPT申请材料。所以,请申请者注意自己所在州对应的移民中心。比如,如果留学生在I-765上填写的地址在纽约,新泽西,康州或宾夕法尼亚,那么请将申请文件邮寄至德克萨斯移民中心。并且,根据移民局的规定,选择不同方式邮寄,比如USPS和联邦快递,移民局的接收地址也不同。所以,无论是申请者自己邮寄材料,还是由学校帮助邮寄材料,一定要事先确定正确的邮寄地址。

  1. 完整信息并且有签名的I-765申请表格。

  2. 两张护照照片。

  3. I-94正反两面的复印件。

  4. 所有I-20的复印件。

  5. 护照复印件。

  6. 所有之前申请的EAD卡的复印件。

  7. $380 申请费。

相关文章